跳到主要內容區

【公告】完善就學安心學習激勵輔導,新增通學交通補助,提供居住遠距離但又無法在外租屋的學生,上課交通補助。

完善就學協助機制之完善就學安心學習激勵輔導,新增通學交通補助,提供居住遠距離但又無法在外租屋的學生,上課交通補助。

 

補助方式為:

  • 從住所往學校之單程交通距離15KM以上(含15KM)可申請交通補助
  • 每月補助22天之平均月上課日數
  • 每45KM補助29元(依據國內汽、柴油浮動油價調整機制作業原則,每半年之95無鉛汽油平均價格調整;無條件捨去小數點)
  • 扣除寒暑假上下半年申請各為4個月
  • 租屋或房貸補助與通學交通補助僅能擇一補助
  • 申請通學交通補助請附居住地證明

 

補助金額計算方式舉例:

15KM×2次來回=30KM(日里程數)×22天(平均月上課日數)=660KM(每月總通學里程)

660KM÷45KM(每45KM)=16.7次×29元(補助29元)=484元×4個月=1,936元

 

※110年5月因5月15日後進行遠端教學,當月僅補助15天,6月至解除遠端教學為止前,暫停補助通學交通費。

※新北、桃園內政部定義偏遠定區及原住民地區補助金額乘以兩倍 - 石碇區、坪林區、平溪區、雙溪區、烏來區
(定義:人口密度低於全國平均人口密度五分之一之鄉鎮市;或距離直轄市、縣市 政府所在地七點五公里以上之離島,計六十五鄉鎮。)

瀏覽數: