Your browser does not support JavaScript!
【菸害防制教育】挑戰戒菸就贏比賽(107.10.01-10-31)1
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
【菸害防制教育】挑戰戒菸就贏比賽(107.10.01-10-31)

 

活動日期

107年10月1日-31日

舉辦單位/人 體衛組/蕭惠卿
活動地點

方城102、108教室

參加人數 10人
參加對象 學生
活動內容
  1. 辦理挑戰戒菸就贏比賽,以吸菸的「參賽者」與不吸菸的「見證人」兩人一組,為期一個戒菸,有5組10人報名參加於9月30日前完成前測CO值及問卷,並說明比賽規則及注意事項。

  2. 為強化戒菸動機,本次發給戒菸心路歷程心得,讓戒菸者每日撰寫心得,並每周繳回心得一次,能得到口香糖一包,鼓勵轉移注意力,並適時給予輔導及瞭解戒菸狀況。

  3. 每週三校醫門診諮詢,請戒菸者與校醫面對面的會談戒菸心路歷程,以及面臨的困境,讓醫師給予解答,並給予鼓勵及支持。安排兩場講座,推廣正確菸害防制的知識以及教導正確的戒菸方法與技巧。

  4. 於11月2日辦理頒獎,有3名學生成功戒菸進行頒獎,以每位學生戒菸活動參與及CO值當作頒發指標,第一名電子系1C游同學獲獎3000元、第二名資管4A彭同學獲獎2000元、第三名工管同學2A000獲獎1000元,並頒發成效獎。

 

【菸害防制教育】挑戰戒菸就贏比賽(107.10.01-10-31)