Your browser does not support JavaScript!
【菸害防制教育】我拒吸二手菸活動(107.12.19)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
【菸害防制教育】我拒吸二手菸活動(107.12.19)

 

活動日期

107年12月19日

舉辦單位/人 體衛組
活動地點

元智1樓視聽教室

參加人數 126人
參加對象 學生
活動內容
  1. 辦理拒吸二手菸活動,因台灣近年整體菸品消費量未減,年輕族群的吸菸率居高不下,顯示傳統菸品危害的問題依然嚴峻,更甚的是現在還面臨電子煙等新興菸品大肆入侵校園,所幸台灣政府並未開放,目前主張以藥品管理且正積極修訂「菸害防制法」禁止之。為加強青年學子向菸品說不,以哈林代言的「拒菸超人,前進校園」布條、海報張貼,合力建構新世代的拒菸氛圍。
  2. 宣導拒吸二手菸宣言,內容有【四不一沒有】(1)不買菸-不主動也不被動幫父母或他人買菸;(2)不嚐試-不好奇也不特意去嚐試菸的味道;(3)不接觸-不接觸也不出入有二手菸害的活動場所;(4)不放棄-不放棄改變父母或親友抽菸的行為;(5)沒有妥協餘地-沒有妥協餘地,堅持拒吸二手菸,會勇敢向二手菸說『不』。並且為自我權利勇敢發聲,喚起大家對健康的意識,期許清新校園環境,並以問卷調查瞭解師生之吸菸行為及二手菸暴露狀況。我拒吸二手菸活動之挑戰賽:能回答拒菸超人十大能力等問題,即可獲玻璃瓶一個,數量有限送完為止,藉以提升教職員工生對吸菸的危害知識。本次參與師生有126人(男44、女82),滿意度為96.7%。

 

【菸害防制教育】我拒吸二手菸活動(107.12.19)