Your browser does not support JavaScript!
【工讀】1071-工讀與弱勢助學輔導系列活動
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
【工讀】工讀與弱勢助學輔導系列活動

 

 

 

活動日期

107年10月17日

107年11月16日

107年11月20日

舉辦單位/人 生活輔導組
活動地點

方城 108教室
方城 408教室

參加人數 143 人
參加對象 全校學生
活動內容
  本學期職場新鮮人活動總計辦理了3場次,主要協助新進工讀學生了解本校的工讀制度、認識校園單位及學習基本服務禮儀,另辦理職場影片欣賞,探討同學未來所面對的職場困境。
  影片「我的千禧人生」敘述千禧年的教育普及,受過高等教育的人成長了58%,然而超過一半的大學生都從事低薪且無升遷的工作,且失業率是全國失業率的2倍,透過影片中新鮮人的親身經歷,讓同學們了解目前的就業問題及學用失衡的現象。
  影片「機器人會使我失業嗎」敘述全球正經歷新一代工業革命,資訊的革命與人工智慧,將會再度改變經濟與產業,但是這些大大小小的機器人,會取代人類的工作嗎?透過影片的探討,讓同學們了解目前職場狀態,及早思考未來如何因應。
  從活動反思中可了解同學們大多了解現今的職場環境嚴峻,也知道唯有不斷的充實自身的能力才能生存及不被取代,希望同學們透過參加職場的相關活動可以不斷的調整步伐立足職場。