跳到主要內容區塊

 

【校園新聞】新北市原民局長加持,亞東同學手作體驗原民飲食文化

新北市原民局長加持,亞東同學手作體驗原民飲食文化
        本校原住民青年社於109年04月29日下午在亞東技術學院的方城110教室舉辦「原住民傳統手作──原味食物活動」,讓同學藉手作活動來認識原住民族傳統的調味方式及文化,經由活動的參與推廣,也讓參與的同學從中了解如何尊重及包容多元的原住民族文化。

        新北市原民局羅美菁局長當日特別抽空參與活動,過程中不但親切的和學生一同進行手作體驗,更勉勵原住民同學「不要忘記自己是原住民的一員,也要多邀請其他同學一同來認識原住民族文化」,局長除了期許原民局能為原住民同學發聲外,也表示希望未來能和亞東技術學院有合作的機會。

       「原味食物」活動是原住民青年社傳統文化推廣系列活動之一,此活動邀請泰雅「食后」古屏生老師擔任講師,老師以當季的食材設計「辣醬桂竹筍」和「芋頭南瓜糕」進行教學,這兩道菜簡單好學,讓同學們都獲得滿滿的成就感。

        原住民青年社副社長林蓓筠表示,謝謝新北市原民局羅美菁局長、亞東黃茂全校長及林演慶學務長對於原住民青年社活動的關懷與支持,也希望能有更多的原住民青年加入原青社的行列,一同推廣及學習原住民文化,讓更多人能進一步了解原住民族的文化風采

羅美菁局長(後排右二)、古屏生老師(後排右一)及黃茂全校長(左二)一同與原青社同學合照

 

古屏生老師現場示範如何製作南瓜芋頭糕

 
羅美菁局長特地購買白饅頭給全場師生試吃,用白饅頭加上自己製作的辣醬桂竹筍,美味滿分
 
原住民青年社辦理「原味食物」活動,新北市原民局羅美菁局長、黃茂全校長、林演慶學務長(第二排左二)與同學共同體驗原民食物製作的樂趣。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼