Your browser does not support JavaScript!
「Trick or Blood!」捐血活動 亞東師生熱血灌溉挽袖送愛

  本校學務處課外活動組策劃,學生社團-護理系學會、電機工程系學會、通訊工程系學會、熱音社及英文研習社共同承辦107學年第1學期「Trick or Blood!」捐血活動, 107年10月31日(週三)萬聖節當天熱血登場。本校與國際獅子會及臺北捐血中心合作捐血活動邁入第三年(第5場次)捐血活動,將捐血車開入校園,鼓勵教職同仁、學生與附近里民挽袖捐血,希望能為補足血庫旱象盡一己心力,號召「集眾人之力,幫助有需要的人」,呼籲師生響應,捐血一袋救人一命。

  當天10點學生社團以「不插電吉他演唱」抒情開場,一開始即湧入多名師生前來領取號碼牌準備捐血,現場也設立萬聖節彩繪服務及萬聖節餅乾裝飾攤位,還有中午一系列的音樂饗宴,希望師生於等待捐血之餘能感受到萬聖節氛圍。中午12點本校黃茂全校長、林演慶學務長、黃啟峰組長及校外貴賓國際獅子會校園熱血獅陳秋欽主席、國際獅子會三重獅子會許得志會長、國際獅子會頭前獅子會廖文彬會長蒞臨現場給予主辦單位、承辦社團及捐血師生鼓勵。本次捐血活動獲得七個單位捐贈捐血禮品及捐血後補充體力的餅乾飲品;為感謝校外單位熱情贊助,由本校黃茂全校長及林演慶學務長頒授感謝狀,感謝本次捐贈單位,分別有國際獅子會300B1區楊宗翰總監、國際獅子會300B1區校園熱血獅、國際獅子會300B1區三重獅子會、國際獅子會300B1區頭前獅子會、國際獅子會300B1區新泰獅子會、新北市議會蔣根煌議長及國際獅子會300.G2區觀音獅子。

  本次捐血活動在全校師生大動員下,感受到全校師生熱情及熱血,共計189名師生及社區民眾參與捐血,共募得241袋血。從本次活動中讓參與者能盡一己之力幫助傷病者在危難中獲得生命泉源,為他們重燃生機,也讓承辦的社團同學學習團隊合作,從活動中了解如何服務人群,回饋社會。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼