Your browser does not support JavaScript!
亞韻獎第二屆擴大舉辦 76校137位學生同台競逐
Video Description

本校69日(週六)於有庠B1演藝廳與蔡衍明愛心基金會、新北市政府教育局、亞東技術學院、中國時報、中天電視合辦「第二屆亞韻獎-2018華語流行音樂校園爭鋒歌唱大賽」,吸引全台76間高中職及大專院校的137位學生參與,其中不乏有來自高雄、屏東、嘉義的學子參賽。本屆主辦單位邀請知名音樂製作人林文德、宋永謙及明日之星黑色旋風郭婷筠擔任評審,另外,為增加競賽趣味性,也邀請擁有百萬粉絲的藝人小A辣、「大學生了沒」江凱軒擔任主持人,兩人逗趣的幽默對話,逗得全場笑聲不斷,也化解參賽學生的緊張情緒。

上半場初賽,每位參賽者在短短一分鐘時間內展現歌喉,期望能為自己爭取到進入下午決賽的入場門票,再由評審選出21位參賽者進入下午決賽。參賽者各自帶著加油團來聲援,現場百餘人齊聚、加油聲此起落,宛如小型演唱會,下午決賽在二十一名勁旅競逐下,最終選出前5名成績優異者,頒發獎金、獎狀鼓勵,藉此替華語歌壇挖掘新秀、注入新血。特別值得一提的是,本次比賽第三名為本校的張雨晴同學,將代表亞東技術學院繼續往全國校園爭鋒總決賽爭取佳績。

校長黃茂全在賽後指出,本活動雖名為歌唱大賽,更希望藉此成為學生們學習、觀摩的機會。另外,他也勉勵落選的學生不要因此灰心、氣餒,為將來繼續努力,並期盼藉此活動可以培養學生面對挫折的能力,一旦面對挫折時可以迎刃而解。有趣的是,頒獎前校長在現場學生的慫恿下清唱一曲,替活動畫下完美句點,學生們頻頻高呼「再一首!再一首!」校長也特別感謝學生會、承辦社團及工作人員的協助,讓本次活動圓滿落幕。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼