Your browser does not support JavaScript!
【賀】107年大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動-本校學生會獲甲等獎

日前本校學生會參加107年大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動獲甲等獎,該競賽於3月31日及4月1日在靜宜大學辦理,今年共有111所大專校院學生會共襄盛舉,由29位評審所組成的評審團,其規模亦是歷年之最。 本校相當重視學生會健全發展,此影響學生會是否受學生支持及能否成為學校的溝通平臺的關鍵。故推派學生會參與成果競賽,鼓勵學生會透過競賽與相互觀摩,自我檢視組織發展狀況,進而促進組織健全發展。

本校學生會已進入第12屆,在歷屆努力下採三權分立制度(學生會、學生議會及學生評議會)並定期召開例行會議持續對行政運作的每個環節進行調整及改善。同時辦理辦理學生會知能研習營、全校學生自治研習及校際交流,邀請學長姐回校分享。此外,學生會提供全校器材借用服務,其預決算受議會審查監督,經費支用情形公開徵信,透過學生會公布欄及網路資訊平台,如:學生會官方網站、Facebook粉絲專頁等。

對外,本屆學生會以「關懷學校公共事務,參與校務,以期引導更多學生關注公共議題」為目標,透過辦理學生權益座談及學生權益講座;並透過學生會網頁、各類學生集會,宣傳學生會員福利、全校社團活動、學權公共議題、及校方重要資訊公告。同時,每月定期彙整並製作【全校社團活動行事曆】,透過各類宣傳管道公布學生活動(含社團活動)資訊、校方公布重要資訊(ex:就學貸款),並新增時下熱門公共議題。106年度更辦理多項特色活動,如許你一個願望聖誕週、夢想畢達畢業季、校慶殘酷擂臺歌唱才藝大賽暨園遊會、全校社團交接典禮等大型活動外,更投入服務性活動,與新南向政策接軌,辦理新住民二代子女營隊,關懷弱勢學童,為公益團體募集資源,為社區居民提供協助。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼