Your browser does not support JavaScript!
107寒假服務營隊授旗典禮暨「愛地球,我是不塑之客」講座,傳愛至偏鄉
本校寒暑假期間辦理多團營隊活動,配合教育部寒暑假優先區,此次共有9團寒期營隊及2團國際志工將至貢寮國小、深澳國小、宜蘭憲明國小、大洲國小、育英國小、鶯歌二橋國小、隆聖國民小學、三峽民義國小、台中槺榔國小、柬埔寨及泰北一起將愛飛翔,1月18日在本校元智視聽室進行授旗儀式,由學務長及電子工程系董慧香老師蒞臨,表達期許與勉勵。
學務長鼓勵學生們:「進來學習,出去服務。」各團服務營隊除了運用自己能力協助國際弱勢募集資源,更發揮系所及社團所長、實踐在服務活動中,運用多元的觸發教育如科學教育、美感教育、品格教育、環保教育...等,期望透過不同於課程的營隊活動,讓學員與本校同學們在此趟服務中能有所成長與學習。授旗典禮中,學務長將象徵服務與學習榮譽的校旗授予服務團隊夥伴,期待各團透過服務中學習,付出讓世界更好,團隊進行公約約束,將此服務的精神帶到臺灣各個需要出力的角落,讓偏鄉的孩童也能享有這種關懷與照顧。
鑒於地球環境不同以往,典禮結束後安排了荒野保護協會吳老師進行「愛地球,我是不塑之客」講座,其中提到2050年海洋垃圾量將高於海洋魚類總量,希望團員服務同時注意產生的垃圾是否對當地造成傷害,也期望將垃圾減量落實於平日生活中,成為地球好公民。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼