Your browser does not support JavaScript!
學務處
【賀】本校獲103學年度教育部品德教育特色學校成效卓著表揚
  • 與教育部次長合照
    與教育部次長合照

       本校獲103學年度教育部品德教育特色學校成效卓著表揚,並由饒校長達欽於103年10月22日至國家圖書館2樓國際會議廳領獎。

       本校自99學年度至101學年度提出「陶塑亞東現代公民計畫─品德ABC(Attitude, Behavior and Care)」品德深耕計畫,希望藉各式活動情境教育,陶塑亞東師生品德,以養成現代公民特質,因應未來挑戰。各學年度目標為:

1.態度培育‧品德打造:培養學生品德態度,鼓勵學生實現自我、發揮影響力。

2.行為養成‧關懷回饋:走出校園,進入社區,品德行為養成及回饋他人。

3.品德亞東‧成果綻放:品德校園生態,展現亞東師生品德教育推行成果。

       而102學年起則以品德ABC計畫為基礎,發展亞東三愛(愛心、愛人、愛物)為推動主軸,輔以知善、樂善、行善為執行層面,以各類型情境教育,培育優質亞東人,陶塑公民素養,建立因應未來軟實力。各年度目標為:

1.愛在亞東‧知心感心:引導學生瞭解自我,養成品德態度,誘發引導學生知善心。

2.愛在亞東‧推己及人:培育學生打造自身品德影響力的樂善心,並且與校外資源合作,推己及人回饋社會。

3.愛在亞東‧敬物惜物:涵養學生尊敬生態環境,珍惜自身生活的行善心,將品德具體實踐於生活中。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼