Your browser does not support JavaScript!
就學貸款

如何申請「就學貸款」?

如有需辦理減免申請,請先至生活輔導組,

先辦理減免事宜,減免後再辦理就學貸款。

 

【第一步】

台灣銀行就學貸款申請網址:https://sloan.bot.com.tw/

登載個人申貸資料

 

【第二步】

1.列印銀行申請後之就學貸款申請/撥款通知書(對保三聯單),至國內台灣銀行國內各分行辦理簽約對保手續。

2.監護人(父、母)兩人需一併陪同參與對保。(如父母為離異者,以監護人為主。)

3.攜帶物品及文件

※第一次申請:

(1)列印之銀行對保三聯單(3張) (網路填報的個人電話,務必正確)

(2)監護人、學生之身分證及印章。(請攜帶正本查核,並影印正反面一份)

(3)註冊繳費通知書單。

(4)最近三個月內戶籍謄本(含學生本人、父母或法定代理人、配偶及保證人,如戶籍不同者,需分別檢附),記事欄不可省略。

(5)對保手續費新台幣100元。

※第二次以後申請:

(1)列印之銀行對保三聯單(3張)

(2)學生本人之身分證及印章。(請攜帶正本查核,並影印正反面一份)

(3)註冊繳費通知書單。

(4)同一學程前已辦妥對保之就學貸款申請/撥款通知書第三聯(前一學期之借款人收執聯)。

(5)對保手續費新台幣100元。

 

【第三步】

1.依規定時間至學校繳交資料。

2.繳交資料如下:

(1)銀行就學貸款申請/撥款通知書(銀行對保三聯單:第二聯學校收執聯)

(2)註冊繳費通知書單(第二聯學校收執聯)

(3)第一次辦理者需繳交三個月內全戶戶籍謄本正本一份,第二次以後辦理者免繳。但姓名、住址異動者,則必須繳交。

 

【其他注意事項】

1.提醒您!就學貸款為金錢借貸之行為,辦理貸款請慎思及規劃未來之償還能力。

2.其他可貸金額(溢貸金額需等銀行撥款後才能退費):

(1)書籍費自由申貸,最高上限3,000元。

(2)住宿費之申貸金額14,400元。

(3)生活費之申貸金額40,000元。(本項次需呈報教育部及財政中心,對保三聯單上務必註記「生活費」)。

3.電腦及網路通訊使用費自106-1學期開始可申貸。

4.請務必至學校網頁-個人入口網站-個人資料登錄帳戶資料(學生本人姓名帳戶)

5.資料繳交並非就貸成功,需經由財政部審核家庭年收入所得,依申請人家庭狀況評估是否借款

------